Выпечка, рецепты

gromulia

Активные жители
Имя
Светлана
Регистрация
16 Авг 2012
Сообщения
49
Реакции
189
Возраст
53
Местоположение
казань
А я в мультиварке готовлю такой чизкейк, очень нравится
Рецепт:
Тонкая полоса теста внизу:
2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки, соль, сода. Взбить яца с сахаром, добавить муку, соль,соду.

Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем впену, добавляем сахар.
Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Оснорожно ввести взбитые белки в творожную массу.
Вы пекать 60 минут, духовку не открывать! По истичении этого времени дать чизкейку остыть в духовке, неоткрывая её. Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить в микроволновке в режиме размораживания.
В идеале, хорошо подержать чизкейк несколько часов в холодильнике.
 

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56
Я пекла, но мне казался все сырым и вот подгорел

Привет, Марыся! Пекла я тортик " Коровка" Вот что получилось. Вкусно! Но на банку сгущенки 300 гр масла ( для крема ) очень много! Надо меньше!
А так отлично! Спасибо!
 
  • Нравится
Реакции: Рафалочка

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56
хочу вам, девочки, сказать, что я делала торт из пряников. Рецепт встречается интернете.
Фото тоже где-то есть.
У меня не получился!!! Он такой тяжелый!, как глина! И не понравился!
 

shiva

Апельсинка
Имя
Ирина
Регистрация
29 Мар 2013
Сообщения
87
Реакции
545
Ашка-Галина, а что за торт? Не с бананами?
 

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56
Ирина, да

Я вчера испекла белый хлеб.
Девчонки! Очень-очень вкусный!

На первом фото еще в форме, только из духовки


Основа тесто дрожжевое.
Сыр любой, на терке, чеснок, через давилку, кинза, укроп, петрушка. Все перемешать оч хорошо с тестом и в духовку на 0,5 часа, температура 180. Проверять соломкой обязательно.
Делаю все на газ.
 
  • Нравится
Реакции: shiva

Shooting star

Жители
Имя
Таня
Регистрация
26 Сен 2013
Сообщения
5
Реакции
19
Местоположение
Феодосия
:girl_in_love:
Шоколадные кексы от Лоры Витали ( перевод мой )
я их обожаю, по вкусу даже чем то тирамису напоминают, но только в форме кекса
можно украсить кремом, можно сделать домашний шоколад и полить сверху, можно посыпать сахарной пудрой, но они и так улетают со скоростью света
Итак нам понадобится (все ингредиенты примерны, в соответствии с вашим вкусом можно регулировать тот или иной)
128 г муки
114 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л соды
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. растворимого кофе
200 г сахара
3 яйца
113 г сливочного масла (размягченного)
1 ст молока
60 г сметанки
ванилька
Творим
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара
незабываем просеять муку и какао во избежание комочков.
В другой чашке взбиваем масло с сахаром, сюда же можем насыпать ванильку или влить ее экстракт, смотря что есть под рукой, затем по одному добавляем яйца и перемешиваем, затем сметанку и молоко. Хорошенько перемешиваем.
А теперь смешиваем две наши смеси, кому как удобно. Я всыпала порциями сухую смесь и аккуратно перемешивала венчиком.
Выпекаем пол часа при 200 градусах, все зависит от вашей духовки, или до тех пор пока при проверке зубочисткой она не выходит чистенькая.
 

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56
А фото где?
Я верю больше рецептам с фото.
 

Мышка2

Любопытные
Имя
Люда
Регистрация
22 Мар 2014
Сообщения
4
Реакции
24
Местоположение
Пенза
Пампушечки к борщу.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка

Для обмакивания-обваливания:
Чеснок – 8 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка

Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5 – 10 минут.
За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними – пустая трата времени.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.
Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.
Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5 – 7 минут.
В процессе вымешивания старайтесь просто по-минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1 – 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.
Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.

Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.
Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложите в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подайте на стол в отдельной плошечке.
рецепт пампушки брала отсюда kyxarka.ru
Готовлю неоднократно, очень вкусно с борщом


а если еще укропчика добавить в тесто, то очень пахнет вкусно)
 

shcuber

Жители
Имя
shcuber
Регистрация
17 Июн 2012
Сообщения
10
Реакции
134
Местоположение
Lviv
Пока игрушки ждут солнечной погоды для фото, поделюсь рецептами последних понравившихся мне и довольно "ленивых" тортиков. Оба очень калорийны, на то они и тортики.
Первый для любителей "Баунти".
Делаем бисквит по любому проверенному рецепту, но он должен быть шоколадным, какао не жалеем. Выпекаем, остужаем, разрезаем вдоль на 2 коржа. Тем временем делаем прослойку: 200мл молока, 100гр сливочного масла и 100гр сахара нагреть до растапливания масла. Всыпать 150гр сухой кокосовой стружки, перемешать и довести до кипения. Варить на небольшом огне 10-15мин помешивая, до загустения. Остужаем. Бисквит пропитываем сливками, выкладываем на нижний корж кокосовую массу, хорошо утрамбовываем, накрываем вторым, прижимаем хорошо. Сварить шоколаднуую глазурь, залить тортик, смазать бока. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Глазурь тоже берем проверенную, желательно сильно шоколадную. Мне нравится из следующего рецепта. На это количество начинки я делала бисквит 20см.
 

shcuber

Жители
Имя
shcuber
Регистрация
17 Июн 2012
Сообщения
10
Реакции
134
Местоположение
Lviv
Следуюций рецепт для любителей творога - Львивськый сырнык. Кто как, а я начинаю день с чашки кофе, а для кофе это идеальный десерт.
Тесто: 500гр однородного творога (блендер), 4 яйця (отделить белки от желтков), 150гр сахара, 100гр сливочного масла, цедра одного лимона, горсточка изюма, 1ст.л. манки.

Глазурь: 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2-3ст.л. сметани 25-30%, 2ст.л. какао-порошка

Желтки взбить с сахаром до гладкости. В большой миске соеденить творог, масло, изюм, цедру и манку. Добавить желтки с сахаром. Смешать миксером до однородного состояния. В отдельной посуде взбить белки до легких пиков, затем выложить их в творожшую массу и аккуратно ложкой соеденить до однородности. Форму для выпечки смазать маслом, положить пергамент, слегка посыпать его манкой. Вылить творожную массу в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 50-60мин. Ориентируйтесь по духовке. Если верхушка начнет темнеть раньше времени, прикройте фольгой. Готовый сырник остудить в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Все для глазури смешать в кастрюльке и держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Гарячей глазурью покрыть сырник со всех сторон. Поставить в холодильник минимум на 5 часов (желательно на ночь). На запах не поддаваться! Смачного!
 

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56

Девочки, хочу пригласить вас в детство!
помните такие печенья!? Мамы нам в детстве пекли!
Вот и я испекла! Смотрите! Вкусняшка получилась!
 

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56
Что-то никто ничего не печет. Жарко! Да?
 

Mарыся

Апельсинка
Имя
Марина
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
161
Реакции
1,022
Возраст
49
Местоположение
Люберцы
Привет, Марыся! Пекла я тортик " Коровка" Вот что получилось. Вкусно! Но на банку сгущенки 300 гр масла ( для крема ) очень много! Надо меньше!
А так отлично! Спасибо!
Тесто на этот тортик получается жидковатое, но нужна широкая форма, или вообще противень, тогда он пропекается отлично и быстро, а насчет крема - там если резать то на три четыре части нужно и тогда крема в самый раз, и не чувствуется что его много. А можно вообще заменить на сметанный(сметана со сгущёнкой). Если совет поможет буду рада
 
  • Нравится
Реакции: Ашка

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56
Марыся, попробую еще раз испечь. Спасибо.
Я очень люблю печь.
 

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56

Прянички имбирные пекла на день рождения. Посмотрите.
 
  • Нравится
Реакции: Mарыся

Mарыся

Апельсинка
Имя
Марина
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
161
Реакции
1,022
Возраст
49
Местоположение
Люберцы
Галин, :flowers: Какие они аппетитные!!!! Нямушки!!
 
  • Нравится
Реакции: Ашка

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,754
Реакции
4,730
Местоположение
С-Пб
[member=Ашка],так рецептом то делись
 
  • Нравится
Реакции: Ашка

Ашка

Апельсинка
Имя
Галина
Регистрация
3 Апр 2013
Сообщения
217
Реакции
190
Возраст
56
veneficca , а что надо прянички? Я тут много чего выставила из выпечки.