Выпечка, рецепты

nika1_2

Заглядывающие
Имя
Наталья
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
25
Реакции
78
Возраст
29
Предлагаю делится опробоваными рецептами выпечки в этой теме

Лимонный пирог и рулет.


Пирог.
Тесто:
50 грамм дрожжей
0,5 стакана теплого молока
250 грамм маграрина или масла
3 стакана муки
Начинка:
1 лимон (вместе с коркой) натереть на тёрке и смешать с 2-мя стаканами сахара.

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить немного сахара и соль на кончике ножа, дать подойти.
250гр маргарина и 3 стакана муки мелко нарубить.
Вылить туда дрожжи и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части и раскатать.
Намазать нижний слой начинкой и закрыть другим.
Дать постоять в тёплом месте 1-2 часа и только после этого выпекать.

Рулет.
Тесто.
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
1 лимон (вместе с коркой) натереть на тёрке и смешать с 4-5 столовыми ложками сахарного песку

Яйца размешать со сгущёнкой
Добавить соду и стакан муки
Всё размешать, вылить на противень, выстланный промасленной бумагой.
Выпекать 7-10 мин. при 200гр.
Опрокинуть на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром.
Смазать начинкой, свернуть при помощи бумаги в рулет и закрыть полотенцем.
Можно украсить на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом...


У меня получился вот такой результатом очень довольна!!!



Тертый пирог

2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона (я бросила щипотку лимонной к-ты)
начинка по желанию

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 1-2 часа.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать начинкой. Натереть на крупной терке охлажденный кусок.

Приятного аппетита!​
 

Нина8

Любопытные
Имя
Нина
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
1
Реакции
1
шикарно, обязательно попробую
 
  • Нравится
Реакции: nika1_2

snowflake

Жители
Имя
Елена
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
24
Реакции
132
[member=nika1_2], какие у вас хорошенькие рулеты :pooh_lol: а вот у меня не получалось делать рулеты, не сварачивались :pooh_lol: наверное, передерживала в духовке :(
 
  • Нравится
Реакции: nika1_2

nika1_2

Заглядывающие
Имя
Наталья
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
25
Реакции
78
Возраст
29
[member=snowflake],

Главное не останавливатся, а пробовать еще, у меня тоже не сразу все получилось!
Главное быстро сворачивать пока горячий!!!
 

нинуля

Заглядывающие
Имя
нина
Регистрация
5 Июн 2012
Сообщения
23
Реакции
123
Девочки! Рулеты выпекайте на вощеной бумаге ( кондитерской ) она продается в магазине Потом их сворачивать очень хорошо
 

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,754
Реакции
4,730
Местоположение
С-Пб
ой я не видела что это рецепт уже есть( простите
 

мыша

Апельсинка
Имя
Алена
Регистрация
4 Июл 2012
Сообщения
124
Реакции
1,084
Хочу поделиться рецептом пирожного " картошка ". Мои мужики его обожают.
Состав: 6 яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки. Взбить, выпечь корж,. Корж перемолоть на мясорубке, добавить крем, скатать картофелины и обвалять в какао. Поставить в холодильник на пол часа. Крем: пол банки сгущенки и 100 гр масла, взбить просто до однородной консистенции (не до густого крема). Приятного аппетита.
 

venuss

Шапокляк
Имя
Венера
Регистрация
19 Ноя 2011
Сообщения
1,105
Реакции
2,760
Местоположение
Казань
Делюсь самым простейшим из найденных рецептов, продукты для которого (кроме йогурта фруктового да иногда изюма )есть практически всегда. Быстро, руки не пачкаем, на каждый день. Ставлю тег: для монгола
Продукты:
масло(маргарин) - 100гр
сахар(песок) -3/4 стакана(можно ваниль добавить)
Ставим в микроволновку (если не лень, растираем ложкой, мне лень) на 10-20 сек
яйцо 1шт
все быстренько растираем, чтобы песок не хрустел
мука 2 стакана+ разрыхлитель 1 ч.л (делаю сама, после того как начиталась, чего только туда не кладут! лимонная кислота+чайная сода+мука перемешиваются в соотношении 3:5:12)
все перемешиваем. добавляем
1ст фруктового йогурта(питьевого, нам больше всего нравится черничный или земляничный, иногда добавляю больше, все зависит от густоты йогурта)
Получаем консистенцию очень густой сметаны. Добавляем изюм, если есть (можно и другие сухофрукты )
Все. Прошло 10 минут (это у меня, домашней улитки).
Далее обычно: смазанная форма (если силикон, то просто ополаскиваем холодной водой) и в духовку.
Теперь про режим: у меня плита электрическая, я ставлю в не разогретую (электричество экономлю), верх+низ+вентилятор 160 градусов на 40-45 минут.
Если кто-то делал подобное в духовке газовой, пожалуйста, поделитесь.
При случае, если успею, запечатлею и покажу.
 

СОВА

Апельсинка
Имя
Ольга
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
218
Реакции
1,451
Возраст
47
Местоположение
Екатеринбург, Первоуральск
А я вот нашла на сайте одноклассники, у кого-то на страничке рецепт, пекла сама- очень вкусно получилось. Могу фоточки показать, попозже.
Вот рецепт:

Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:
§ творог– 1 кг;
§ яйца куриные – 4 шт;
§ манка– 200 г;
§ сахар-песок– 200 г;
§ молоко– 100 мл;
§ масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Рецепт творожнойзапеканки как в детском саду:
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
6. Ставим запеканку внагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в дет.саду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет неклассическая запеканка).
Источник: chudo-povar.com
 

LEVigra

Апельсинка
Имя
Светлана
Регистрация
8 Май 2012
Сообщения
155
Реакции
375
Возраст
66
Местоположение
Северодонецк
Рецепт очень простой, а печенье тает во рту...

Взбить 1 стакан сахара и 4 желтка, продолжая взбивать, добавляем 200 гр размягченного слив. маргарина и 100 гр слив масла. Когда масса станет однородной добавляем 3 стакана муки, щепотку соли, щепотку соды и ароматизатор. Тесто формируем в две "колбаски" и охлаждаем в холодильнике более 2-х часов. Нарезаем тесто толщиной 1 см, смазываем взбитым яйцом или желтком. Орехи по желанию. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Если покажется маловато сахара - украсьте сахарной пудрой.
Выпечкой занимаюсь очень часто - внучки просят прислать "что-то вкусненькое". Рецепт проверен.

УГОЩАЙТЕСЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
 

Монетка_Л

Апельсинка
Имя
Людмила
Регистрация
13 Май 2012
Сообщения
403
Реакции
4,785
Возраст
50
Местоположение
Краснодарский край Динская
"Шарлотка” – яблочный бисквит
Главная фишка приготовления этого пирога это 3 момента: просевайте в обязательном порядке муку, взбивайте яйца холодными, а духовку в первые 30 минут даже не смейте открывать.
Ингредиенты:
  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Ваниль
  4. Мука 1 ст.
  5. Яблоки 500 гр.
  6. Корица 1 ч.л.
  7. Масло сливочное 1 ст.л.
  8. Сухари панировочные 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину, очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Для теста взбейте миксером яйца до пены.
  3. В яйца высыпьте сахар и ванилин, тщательно взбейте миксером.
  4. В тесто высыпьте муку, просеянную через сито.
  5. Тесто тщательно перемешайте.
  6. В противень или разъемную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите яблоки.
  7. Яблоки залейте приготовленным тестом.
  8. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне около 45 минут. Очень важно при приготовлении бисквита не открывать духовку в первые 30 минут.
  9. Готовый пирог выложите на блюдо, сверху посыпьте корицей.


Бисквит получается всегда, при соблюдении рекомендаций. Мои мужчинки предпочитают просто бисквит, без яблок.
 

Матрёна Ф.

Добровольная народная дружина 'Апельсина'
Имя
Ольга
Регистрация
8 Ноя 2013
Сообщения
1,435
Реакции
2,088
Местоположение
Томск
я не знаю как Это называется... :girl_blum: дома мы Это называем бисквитик...
состав
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира/кислого молока/сметаны/ряженки ("/" заменяет слово "или")
1 стакан муки
1 ч.ложка (без верха) соды

(если добавить 1 стакан сиропа, можно меньше, и 1 стакан муки соответственно, то будет коврижка)

Итак
Яйца растираем с сахаром (можно использовать миксер/привлечь мужа/детей). Хорошееенечко перемешали.
Добавляем жидкую составляющую (кефир...) /если делаем коврижку, то сироп тоже/ Всё перемешиваем (см.выше)
Добавляем муку. Я предпочитаю просеивать прямо в чашку с тестом. (для коврижки 2 стакана)
На муку сыплем соду, без комочков. Для любителей - ванилин. /включаем духовку/
Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Получаем жидкое тесто как густая сметана.
Выливаем в смазанную растительным маслом форму (сковорода/небольшой противень...)
Ставим в слегка разогретую духовку.
Выпекать минут 15-20. я ориентируюсь по запаху, и цвету... если края бисквитика/коврижки слегка отошли от стенок формы, можно вынимать.
Оставить остывать (приглядывая за страждущими)

Увеличить
Приятного аппетита!

если чего вспомню, допишу
 

kom-olchik

Жители
Имя
Ольга
Регистрация
24 Дек 2011
Сообщения
18
Реакции
61
Местоположение
Ачинск
Предлагаю постряпать пирог "Крокодил". С первого взгляда кажется, что трудно, но у всех кому даю рецепт, получается с первого раза. Тесто можно взять по вашему рецепту, но и это очень вкусное.
Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.


3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.


5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.


6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.


А вот и мой крокодил :party:
 

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,754
Реакции
4,730
Местоположение
С-Пб
[member=kom-olchik], ух ты.а сама такое пекла?
 

Tanechka53

Апельсинка
Имя
Таня
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
100
Реакции
1,057
Возраст
36
Местоположение
п. Литовко
А мне понравился очень торт "Кудрявый парень" (Вот источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/8049 )
Ингредиенты :

Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стак.
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок лимона (половины)
Масло сливочное — 2 ст. л. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
Глазурь: я люблю глазури побольше, поэтому беру кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.
Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды.
Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж.
Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Я ещё немного поливаю верх остатками сметанного крема и черенком ложки делаю разводы.
Моe ноу-хау: для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен. Если нет рулонного, беру несколько пакетов, вообщем, края прикрываю. А после - легко убираю, и все остается чистым!
Приятного аппетита!!! И мои фото тортика, украшать еще не могу красиво, но учусь))) и вот такой
 

kom-olchik

Жители
Имя
Ольга
Регистрация
24 Дек 2011
Сообщения
18
Реакции
61
Местоположение
Ачинск
[member=kom-olchik], ух ты.а сама такое пекла?
Конечно готовый крокодил (последнее фото), второго сестре на день рождение стряпала, дочке понравились лапки. Это только кажется, что сложно. У меня получился с первого раза, хотя не сразу рискнула состряпать.
 

taly1

Жители
Имя
natalia
Регистрация
26 Авг 2012
Сообщения
14
Реакции
20
ФЛАН



1 стакан сахара
1 банка сгущенки
226 грамм крем чиз (1пачка филадельфия)
5 яиц
1 ч.л. экстракта ванили
1 банка концентрированого молока без сахара

Посуда
8 (170 граммовых) жаропрочных формочек для заварного крема или десертных чашек
жаропрочная форма большого размера

Поставить решетку от духовки на средний уровень и нагреть духовку до 176*
Растворить сахар на медленном огне до темного золотистого цвета. Разлить сахар в формочки.
Смешать в миксере сгущенку, крем чиз, яйца и ваниль до однородной массы. Добавить концентрированое не сладкое молоко. Размешать и разлить по формочкам. Поставить формочки в жаропрочную посуду достаточного размера. Налить внутрь воду, половину высоты формочек.
Выпекать при 176* до тех пор, пока края не загустеют, а середина остается желеобразной при потряхивании, около 45 минут
Вытащить формочки и накрыть фольгой. Держать в холодильнике от 4 до 24 часов. Отделить флан от стенок острым ножом и перевернуть на порционные тарелочки. Полить карамелью.

Заметки на полях
- крем чиз я использовала прямиком из холодильника и он не размешался до однородной массы, а остался комочками. Наверное надо выдержать его в тепле, чтобы стал мягким.
- не нашла в наших магазинах концентрированое молоко без сахара. Заменила его самодельным топленым молоком.
 

Tanechka53

Апельсинка
Имя
Таня
Регистрация
27 Дек 2011
Сообщения
100
Реакции
1,057
Возраст
36
Местоположение
п. Литовко
Спасибо kom-olchik большое за рецепт , я уже им воспользовалась, только Крокодил на себя не очень похож.,но домашние узнали)))Я бы не много изменила бы рецепт добавила вместо растит.масла маргарин (как на рогалики тесто). А так все просто супер, начинку делала рыбную с сайры.
 

snowflake

Жители
Имя
Елена
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
24
Реакции
132
[member=kom-olchik], рецепт хороший! в том году такого крокодилчика делала своим домашним :girl_in_love: я тогда только начинала что-то печь, поэтому он получился немного корявенький, но всем все равно оч понравилось :girl_crazy:
 

Еннчик

Активные жители
Имя
Светлана
Регистрация
8 Сен 2012
Сообщения
34
Реакции
74
Крокодил потрясающий! Интересно, а из другого теста он получится? Просто у нас в семье долгое время не получалось ничего с тестом. То не поднимется должно, то быстро твердеет. Чего только не перепробовали!!! А потом как-то мама нашла удивительный рецепт теста, который всегда получается. Вот сколько мы с ней по очереди ни делаем, оно всегда пышное, долго пирожки и плюшки с ним остаются мягкие... Может и крокодил получится?