Кулинарный пропуск к онлану "Влюбленный и голодный"

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,754
Реакции
4,730
Местоположение
С-Пб

желающие будут?сразу говорю- есть условие. пропуск на онлайн придется *заработать*)) и будем критиковать)
материалы.
хт .меньше моточка на одну игруху. чуть белого. глазки. и маленький огрызок проволоки.черные ниточки для носика и пальцев.
подходящий крючок
игрушки небольшие. сантиметров 15 рыжий и сантиметров 12 бежевый
 

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,754
Реакции
4,730
Местоположение
С-Пб
[member=Матрёна Ф.],оо это я пока не скажу..

уговорили. скажу.
тема называется "Влюбленный и голодный". с любовью мы вряд ли поможем. а вот накормить... необходимо. Пропуск- рецепт летнего бюлюда. или напитка. вообщем все что мы можем приготовить в эту жаркую пору
 

Матрёна Ф.

Добровольная народная дружина 'Апельсина'
Имя
Ольга
Регистрация
8 Ноя 2013
Сообщения
1,435
Реакции
2,088
Местоположение
Томск
вот так и знала, что что-нибудь про еду будет!)) хорошо хоть не вязаную...
 
  • Нравится
Реакции: Рафалочка

Рафалочка

Семиделуха
Имя
Алёна
Регистрация
21 Мар 2013
Сообщения
533
Реакции
1,353
Возраст
48
Местоположение
С-Пб
[member=veneficca], только вот похолодало не во время.
 

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,754
Реакции
4,730
Местоположение
С-Пб
[member=Рафалочка],потеплеет)

[member=Матрёна Ф.],скажи спасибо, что монгола не вспомнила
 

Рафалочка

Семиделуха
Имя
Алёна
Регистрация
21 Мар 2013
Сообщения
533
Реакции
1,353
Возраст
48
Местоположение
С-Пб
[member=Mupsa], а у нас +8 и ветер, хотя еще вчера было жарко.
 
  • Нравится
Реакции: natalja142 и lubava83

Mupsa

Мне здесь уютно)
Администратор
Имя
Наталья
Регистрация
14 Ноя 2011
Сообщения
9,663
Реакции
17,443
Местоположение
Воронеж
ой, нет... всего +8, да ещё и с ветром я не хочу)
 
  • Нравится
Реакции: Рафалочка

Julia4320

Апельсинка
Имя
Юлия
Регистрация
21 Янв 2013
Сообщения
62
Реакции
94
Возраст
53
Местоположение
Тула, Тульской области
Вот первый рецептик, я конечно не его автор но очень люблю его готовить и вам он пригодится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Несложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.

Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.

Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол-миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача

Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку».

Татьяна Лаврова
 

Рафалочка

Семиделуха
Имя
Алёна
Регистрация
21 Мар 2013
Сообщения
533
Реакции
1,353
Возраст
48
Местоположение
С-Пб
да нам тоже не очень нравиться, а кто нас спрашивает? да ещё и дождь моросит.
 

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,754
Реакции
4,730
Местоположение
С-Пб
вчера было жарко.
знаешь какой кайф после изнуряющей жары. ведь у нас беда не в том , что жарко. а в том, что влажность.душно. я выросла в Казахстане. там было жарко.но можно было дышать. В Питере ходишь, как в пищевую пленку завернутый.

[member=Julia4320],замечательный стих, а покормить?)

а потом выпустим книги рецептов от Апельсина. я знаю одного редактора
 

Julia4320

Апельсинка
Имя
Юлия
Регистрация
21 Янв 2013
Сообщения
62
Реакции
94
Возраст
53
Местоположение
Тула, Тульской области
Значит и телесной пищи надо?
,
БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Это быстро, легко, вкусно. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом может стать вашей палочкой-выручалочкой для многих случаев.
Ингредиенты:
●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль

●перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, даже полнаясковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
 

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,754
Реакции
4,730
Местоположение
С-Пб
[member=Julia4320],ммммм. вкуснятина. начало есть) нарекаю тебя Первый повар)
 
  • Нравится
Реакции: Рафалочка

Татьянушка

Апельсинка
Имя
Татьяна
Регистрация
31 Мар 2013
Сообщения
60
Реакции
287
Местоположение
Москва
Гаспачо:
измельчить в блендере, предварительно очистив от кожицы (очень удобно овощечисткой), помидоры (4-5) , огурцы (1-2), сладкий перец (любого цвета, 1 шт.) , зубочек чеснока .
Если получилось очень густо, разбавить кипячёной водой.
Отдельно нарезать ОЧЕНЬ мелко лук (репчатый), огурец, перец и раскладываем в отдельные мисочки + ещё одна мисочка сухариков.
Подается: в тарелку наливается "сок" , и каждый по желанию добавляет ингридиенты из мисочек. Можно украсить сметаной (совсем немного).

П.С. Писала под диктовку мужа, это он готовит. А я ем ))))

П.П.С. готовится очень быстро, очень вкусно и сплошная польза!
 

ladi.margosha

Апельсинка
Имя
Маргарита
Регистрация
24 Июн 2012
Сообщения
282
Реакции
1,701
Возраст
50
Местоположение
Тольятти
Фенечка, я считаю самыми летними блюдами салаты (быстро готовить, у плиты стоять не надо, для фигуры полезно). Мои самые любимые такие.

Салат Домашний.

Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- шампиньоны – 320 г
- луковица – 1 шт.
- сладкий перец – 3 шт.

Приготовление:
1. Шампиньоны порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
2. Лук, перец, помидоры порежьте кубиками, смешайте с обжаренными грибами, заправьте специями и майонезом.

Салат-закуска.

Ингредиенты:
-помидоры,
- укроп,
- чеснок
- масло растительное.

Приготовление:
1. Помидоры нарезать как вам нравится.Посолить, хорошенько размешать, чтобы появился сок.
2. Добавить мелко порезанный укроп и измельченный чеснок.
3. Заправить растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я выкупила входной билет? И еще вопрос: Аделия Валери подойдет вместо ХТ?
 

Julia4320

Апельсинка
Имя
Юлия
Регистрация
21 Янв 2013
Сообщения
62
Реакции
94
Возраст
53
Местоположение
Тула, Тульской области
ФРИТАТТА С КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно
20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать настол горячей. Приятного аппетита!
 

Svetochka

Апельсинка
Имя
Светлана
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
322
Реакции
1,683
Возраст
50
Местоположение
Самара
Доброго времени суток.:) Ну раз летнее должно быть что-то. Пусть будет рагу овощное. Хорошо и горячее и теплое и холодное. Ингредиенты для тушеных овощей:

Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Чеснок молодой — 1 зубчик;
Кабачок молодой среднего размера – 1 шт.;
Баклажан молодой среднего размера – 1 шт.;
Помидор-томат небольшого размера – 2-3 шт.;
Картофель средний. – 1 шт
Капуска молодая белокочанная немного.
Лавровый лист – 1 шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Зелень молодая (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый) – по вкусу.
Балык или грудинка - немного.
Как приготовить овощное рагу:
Желательно готовить в толстостенной сковороде или казане.
Репчатый лук очищаем от кожицы и режем достаточно мелко.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Наливаем на сковороду растительное масло, оливковое или подсолнечное.
Разогреваем сковороду. Высыпаем лук и жарим, интенсивно помешивая на большом огне.
Добавляем морковку. Опять тушим. Добавляем нарезаный кубиками кабачок. Опять немного тушиться. Затем добавляем баклажан( нарезан небольшими кубиками). Картофель тоже нарезанй кубиками добавляем. Капуста соломкой тонкой. Можно также по желанию добавить болгарский перчик. Пусть все потушиться. Затем режем помидорки и отправляем в нашу посуду. Все тушиться на маленьком огне до готовности. Затем в конце тушения добавляем специи. Я еще ну чтобы было посытнее могу туда поместить балычок или грудинку нарезанную кубиками. Добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита девочки J