Алкоголь в еде

bugatti2006

Активные жители
Имя
Маша
Регистрация
24 Окт 2013
Сообщения
25
Реакции
36
Возраст
30
Местоположение
Керчь
Здравствуйте хозяюшки. Очень люблю красное сладкое вино, но есть одно "НО", у меня муж "закодирован" и зачастую мне просто приходиться прятаться :girl_claping: На днях нашла рецептик куриных крылышек, которые маринуются в красном вине, потом обмазываются в горчично-медовом соусе и в духовочку. У меня возник вопрос: а испариться ли алкоголь при приготовлении блюда???
Расскажите, кто готовит блюда с добавлением вина или пива, и какие это блюда??? И как вы вообще относитесь к таким рецептам???
 

veneficca

Вредная феечка
Имя
феня
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
2,765
Реакции
4,729
Местоположение
С-Пб
думаю алкоголь в блюдах не заставит человека *поймать эйфорию* там вина то вина. так что готовьте смело
 

ulchikk

Appelsina
Имя
юля
Регистрация
29 Авг 2012
Сообщения
543
Реакции
2,617
Возраст
39
Местоположение
СПб
Ой! У меня был неудачный опыт готовки с красным вином:girl_claping: Как-то раз на годовщину решила нас с мужем побаловать популярным жаркое "буф бугиньон", там нужно было тушить мясо в красном вине. Я конечно ни разу не пробовала оригинала блюда и не знаю точно его вкуса, но ни мне, ни мужу не понравилось:( Жуткий винный аромат перебивал все (действовала строго по рецепту), единственное, что порадовало - так это цвет мяса! Оно было фиолетовое:). Обычно готовлю жаркое без вина и оно гораздо вкуснее получается. Было очень жаль потраченного времени и продуктов. Может я вино купила какое-то не то? (я в них вообще не разбираюсь).
Хотя у меня многие подруги готовят и маринуют в вине и очень довольны результатами.
А вообще алкоголь в блюдах полностью выпаривается, а остается только аромат, но нужно точно знать, что в готовке используется качественное и проверенное вино:)
 

bugatti2006

Активные жители
Имя
Маша
Регистрация
24 Окт 2013
Сообщения
25
Реакции
36
Возраст
30
Местоположение
Керчь
Вчера всё таки приготовила крылышки. И скажу честно, опыт неудался. Или это из-за вина, или это из-за горчично-медового соуса, но есть было невозможно. Может я просто не гурман таких блюд. Люблю больше по старинке, в маянезе "извалять" и в духовку засунуть:) Хоть маянез и вреден, но всё таки вкуснее. С алкоголем больше эксперементировать не хочу. :girl_claping:
 

Ника

Заглядывающие
Имя
Вера
Регистрация
23 Сен 2012
Сообщения
475
Реакции
1,846
Я делала мясо с белым вином, алкоголем не отдавало, но вкус понравился не очень. Вот печенье на пиве очень вкусное. И если на пиво кудри накрутить и держится дольше и красивый блеск. Огурцы солю с водкой ну там чуть чуть получаются очень хрусткие
 

olga-kh

Апельсинка
Имя
Ольга
Регистрация
20 Ноя 2011
Сообщения
239
Реакции
1,742
Возраст
47
Местоположение
Алматы
В прошлом году на соседнем форуме делали новогодние кексы-пироги, для пирога сухофрукты долго вымачивались в спиртых напитках. Я делала первый - на водке , второй - на коньяке. Получилось потрясающе вкусно, остался только некоторый аромат, и приятный вкус. Первый пирог сели задолго до нового года - не удержались. Пришлось делать второй уже на праздник.В этом году обязательно буду делать такой же.
 
  • Нравится
Реакции: ulchikk

bugatti2006

Активные жители
Имя
Маша
Регистрация
24 Окт 2013
Сообщения
25
Реакции
36
Возраст
30
Местоположение
Керчь
[member=olga-kh], а не поделитесь рецептиком такого пирога :girl_in_love: Хотелось бы тоже попробовать:Vala_09:
 

Oksana777

Жители
Имя
Оксана
Регистрация
7 Апр 2014
Сообщения
23
Реакции
119
Местоположение
Белгород
Я не считаю что минимальное количество алкоголя в еде приведет к неадекватным последствиям. Я добавляю в тесто для чебуреков 1 ложку водки, и тогда оно получается очень мягким и эластичным.
 

Мышка2

Любопытные
Имя
Люда
Регистрация
22 Мар 2014
Сообщения
4
Реакции
24
Местоположение
Пенза
кладу водку столовую ложку всегда в хворост. он от этого хрустящий.
 

Olenka13

Любопытные
Имя
Ольга
Регистрация
24 Окт 2015
Сообщения
4
Реакции
35
Местоположение
Кстово
я всегда добавляю в кофе для тирамису ром
 

НаВаДа

Жители
Имя
Наталья
Регистрация
27 Май 2019
Сообщения
11
Реакции
36
Местоположение
Минск
Как-то на просторах интернета нашла вот такой рецепт:

Фрикасе из кролика в белом вине

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка кролика,
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,5 л белого сухого вина,
● 200 г шпика,
● пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист, долька чеснока),
● соль,
● перец,
● 6—7 луковиц,
● 250 г грибов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тушку кролика промыть и нарезать на куски. Затем обжарить для образования золотистой румяной корочки. Полуготовое мясо кролика посыпать мукой и продолжать обжаривать еще немного, переворачивая его деревянной лопаточкой. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю, заливают белым вином и доводят до кипения. Затем добавьте туда нарезанное и слегка поджаренное сало, соль, перец, пряности, лук и продолжайте варить до полной готовности на медленном огне.

За 15 минут готовности в кастрюлю кладут нарезанные грибы. В качестве гарнира подают вареный картофель, политый соусом. Картофель варят отдельно от мяса. Готовый картофель и мясо кролика выкладывают на блюдо, поливая соусом.

Но я его немного изменила под себя.
Вкуснятина неописуемая!!!

Кролик поживший (жирный), поэтому шпик не добавляла. Муку заменила панировочными сухарями, они более ароматные. Петрушку не люблю, не добавляла. Чабреца нет, поэтому тимьян и именно он украсил своим ароматом это блюдо! В кастрюлю складывала все ингредиенты сразу, слоями: обжаренные в сливочном масле кусочки, лук, грибы, лаврушка. Сверху чеснок и тимьян. Подливу не процеживала, она с лучком и грибочками, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: ГалинаН